L’estrazione di Olio d’Oro avviene tramite il sistema per centrifugazione o “sistema continuo”, metodo che presenta molti vantaggi qualitativi rispetto ad un “sistema tradizionale”.
1. Il controllo igienico è il primo punto di forza, dovuto ad una maggior facilità di sanificazione dei macchinari.
2. Tutte le fasi di lavorazione e di trasformazione delle olive avvengono in un ciclo continuo senza sosta. Evita dunque il rischio di insorgenza di fenomeni fermentativi negativi.
3. L’esposizione all’aria, grande nemico dell’olio perché responsabile dei fenomeni ossidativi, è ridotta al minimo, in quanto tutte le fasi di estrazione sono svolte in ambienti chiusi.
4. Un ulteriore vantaggio è l’assenza dei fiscoli, la cui pulizia rappresenta infatti un punto critico del sistema tradizionale (essendo la loro superficie sempre in contatto con la pasta di olive). Sarebbe necessario assicurare una loro perfetta pulizia per evitare contaminazioni tra partite di olive di qualità disomogenea e prevenire fermentazioni della pasta residua nelle maglie dei fiscoli durante la sosta dell’impianto.
Ecco perché Olio d’Oro sceglie di estrarre l’olio col sistema continuo, per garantirti igiene, pulizia e qualità.